Слоеный салат со шпротами

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Огурец (соленый)3 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные (отварные)3 шт.
Шпроты240 г
Сыр (твердый)100 г
Майонез90 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж8 г.
У3 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусный и нежный салат станет отличным дополнением вашего праздничного стола. Все слои промазываются майонезом, а его ингредиенты отлично сочетаются между собой. По желанию соленые огурцы можно заменить свежими, а твердый сыр – плавленным. Для начала, нужно подготовить ингредиенты.

Шпроты размять вилкой.

Огурцы и картофель нарезать кубиками.

Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком.

Салат выкладывать слоями в разъемную форму или формовочное кольцо. 1 слой – картофель, майонез.

2 слой – ошпаренный лук.

3 слой – измельченные шпроты, майонез.

4 слой – порезанные огурцы.

5 слой – измельченный яйца, майонез.

6 слой – тертый сыр.

Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!