Сельдь | 2 шт. |
Соль | 5 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2880 мин.
Сельдь домашнего посола была, есть и будет самым желанным видом закуски на праздничном или повседневном столе. Соль, сахар и немного черного молотого перца – вот что делает эту рыбку такой аппетитной и вкусной. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать соль, сахар и молотый черный перец.
Добавить поломанный лавровый лист.
Часть смеси высыпать на дно посуды, в которой будем солить сельдку.
Промытую селедку обсушить и выложить сверху специй.
Сверху селедку обсыпать оставшейся смесью.
Форму с селедкой поместить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 дня.
Затем селедку помыть, отрезать голову и убрать внутренности.
Разделать сельдь на филе и порезать кусочками.
Добавить кольца репчатого лука и заправить растительным маслом
Приятного аппетита!