
| Сельдь | 2 шт. |
| Соль | 5 ст.л. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
| Б | 12 г. |
| Ж | 8 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2880 мин.

Сельдь домашнего посола была, есть и будет самым желанным видом закуски на праздничном или повседневном столе. Соль, сахар и немного черного молотого перца – вот что делает эту рыбку такой аппетитной и вкусной. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Смешать соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить поломанный лавровый лист.

Часть смеси высыпать на дно посуды, в которой будем солить сельдку.

Промытую селедку обсушить и выложить сверху специй.

Сверху селедку обсыпать оставшейся смесью.

Форму с селедкой поместить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 дня.

Затем селедку помыть, отрезать голову и убрать внутренности.

Разделать сельдь на филе и порезать кусочками.

Добавить кольца репчатого лука и заправить растительным маслом

Приятного аппетита!
