
Баклажаны | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Перец болгарский | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 12 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Мусака по-болгарски – это очень сытное самостоятельное блюдо. Великолепное украшение не только повседневного, но и праздничного стола. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать кружочками.

Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырую картошку нарезать тонкими кружочками или отварить в мундирах, затем почистить и порезать кружочками средней толщины.

Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами нарезать кружочками.

Взять круглую форму и сформировать мусаку - выложить в по очереди кусочек баклажана, картошку, помидор и кружочек перца. Таким образом, выложить внешний круг мусаки.

Выложить внутренний круг мусаки. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Полить 1 ст.л. растительного масла.

Залить взбитыми яйцами и посыпать натертым сыром.

Отправить в духовку при 200 С на 30-40 минут.

Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Поделить мусаку на кусочки секторами.

Приятного аппетита!