Суп из свиных ребрышек с рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ребрышки свиные350 г
Картофель8 шт.
Рис4 ст.л.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Чеснок2 шт.
Лавровый лист3 шт.
Вода3000 мл
Масло растительное1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец (молотый)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж12 г.
У47 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Ребрышки помыть и порционно нарезать. В кастрюлю налить воды, выложить ребрышки и довести до кипения на среднем огне.

Периодически снимать пену, после кипения уменьшить огонь, добавить 1 ч.л. соли и варить около 40 минут.

Промыть рис несколько раз до прозрачности воды.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Проверить на готовность ребрышки, затем добавить в кастрюлю промытый рис и картофель.

Обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, перемешать, немного протушить и отключить.

Проверить на готовность рис и картофель, добавить в кастрюлю зажарку из овощей.

Затем добавить измельченный на терке или прессе, чеснок и лавровый лист.

Посолить, поперчить. Перемешать, отключить огонь и оставить суп под крышкой на 5-10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лавровым листом.

Приятного аппетита!