
Ребрышки свиные | 350 г |
Картофель | 8 шт. |
Рис | 4 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 3000 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец (молотый) | 1 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 12 г. |
У | 47 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Ребрышки помыть и порционно нарезать. В кастрюлю налить воды, выложить ребрышки и довести до кипения на среднем огне.

Периодически снимать пену, после кипения уменьшить огонь, добавить 1 ч.л. соли и варить около 40 минут.

Промыть рис несколько раз до прозрачности воды.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Проверить на готовность ребрышки, затем добавить в кастрюлю промытый рис и картофель.

Обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, перемешать, немного протушить и отключить.

Проверить на готовность рис и картофель, добавить в кастрюлю зажарку из овощей.

Затем добавить измельченный на терке или прессе, чеснок и лавровый лист.

Посолить, поперчить. Перемешать, отключить огонь и оставить суп под крышкой на 5-10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лавровым листом.

Приятного аппетита!