Куриные котлеты на пару с соевым соусом

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Хлеб (черствый, ржаной или отрубной)3 шт.
Чеснок2 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Соевый соус2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

К блюдам здорового и диетического питания заслуженно относятся и котлеты из куриного фарша на пару. Для их приготовления необходимо нежирные части курицы (филе или грудку) вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Несколько кусочков черствого хлеба (лучше ржаного или отрубного) залить горячим молоком, подождать, когда хлебная масса разбухнет и остынет. Затем немного отжать руками.

Соединить в миске куриный фарш, хлеб, яйцо. Добавить соль, специи по вкусу, измельченный чеснок и немного соевого соуса.

Хорошо вымесить и отбить руками фарш, чтобы получилась однородная плотная масса. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Сформировать котлеты, выложить на слегка смазанную растительным маслом пароварку. Готовить в течение 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!