Филе куриное | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Хлеб (черствый, ржаной или отрубной) | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Б | 18 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
К блюдам здорового и диетического питания заслуженно относятся и котлеты из куриного фарша на пару. Для их приготовления необходимо нежирные части курицы (филе или грудку) вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Несколько кусочков черствого хлеба (лучше ржаного или отрубного) залить горячим молоком, подождать, когда хлебная масса разбухнет и остынет. Затем немного отжать руками.
Соединить в миске куриный фарш, хлеб, яйцо. Добавить соль, специи по вкусу, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
Хорошо вымесить и отбить руками фарш, чтобы получилась однородная плотная масса. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать котлеты, выложить на слегка смазанную растительным маслом пароварку. Готовить в течение 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!