Ингредиенты:
Тесто (слоеное пласт) | 1 шт. |
Оливки | 25 шт. |
Маслины | 25 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 18 г. |
У | 63 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Разрезать тесто на полоски шириной приблизительно в 2 см.
На полоску теста выложить на небольшом расстоянии оливки и маслины, чередуя их.
Промежутки между маслинами и оливками смазать взбитым яйцом. Затем накрыть первую полоску с маслинами и оливками второй полоской теста, соединяя тесто друг с другом, как бы обволакивая оливки и маслины со всех сторон тестом.
Готовые слоеные палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить противень с палочками в разогретую духовку приблизительно на 25 минут.
Запеченные слоеные палочки подавать к столу вместе со сливочным соусом.