Говядина | 400 г |
Свинина | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода (для теста) | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Зира (кумин) | 1 по вкусу |
Хмели-сунели | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 23 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Говядину и свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. В фарш добавить соль, перец, зиру, хмели-сунели и добавить холодной воды (200-300 мл.), замешать начинку и дать ей настояться.
Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.
Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто замешивать в 3 этапа, в промежутках тесто должно отдыхать. Такой способ дает возможность получить тугое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста круги большого диаметра. В центр каждого круга выложить фарш.
Поднимая края теста, соединить их по кругу складочками. Пальцами правой руки необходимо придерживать уже готовые складки, а левой рукой продолжайте делать новые. Должен получится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку сока, выделившийся из фарша. Далее складки соединить в красивый узелок и скрутить его.
Готовые хинкали можно сразу отварить либо заморозить, а потом переложить в пакет для более компактного хранения.