Сало, маринованное в рассоле

Ингредиенты:
Сало (свиное нежирное)500 г
Чеснок (зубчик)4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец (горошек)2 шт.
Лук (головка)1 шт.
Соль4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Уксус (9%)2 ст.л.
Вода500 г
Энергетическая ценность:
Калории630 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 360 мин.

Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, специи и прокипятив его 5-7 минут. В конце добавить уксус и снять с огня. Остудить.

Сало нарезать кусочками и натереть измельченным чесноком, оставить на 30-40 минут.

Выложить сало на дно эмалированной посуды, сверху положить нарезанный кольцами лук и залить рассолом. Проследить, чтобы сало все полностью было покрыто рассолом. Сначала сало маринуется при комнатной температуре 3 часа, затем убирается в холодильник или другое прохладное место. Есть сало можно через 2-3 суток.

Приятного аппетита!