Ингредиенты:
Сало (свиное нежирное) | 500 г |
Чеснок (зубчик) | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец (горошек) | 2 шт. |
Лук (головка) | 1 шт. |
Соль | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Вода | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 630 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 360 мин.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, специи и прокипятив его 5-7 минут. В конце добавить уксус и снять с огня. Остудить.
Сало нарезать кусочками и натереть измельченным чесноком, оставить на 30-40 минут.
Выложить сало на дно эмалированной посуды, сверху положить нарезанный кольцами лук и залить рассолом. Проследить, чтобы сало все полностью было покрыто рассолом. Сначала сало маринуется при комнатной температуре 3 часа, затем убирается в холодильник или другое прохладное место. Есть сало можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!