Суп из перловой крупы с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мясной бульон2000 мл
Крупа перловая100 г
Шампиньоны (свежие)4 шт.
Морковь1 шт.
Лук (головка)1 шт.
Масло растительное50 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Картофель2 шт.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж12 г.
У47 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Перловую крупу замочить в холодной воде на 1 час. Затем поставить бульон на огонь, довести его до кипения и высыпать в него набухшую перловую крупу. Варить крупу 20-25 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон с перловой крупой.

Грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком и натертой морковью.

Добавить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. Посолить, добавить специи, дождаться пока бульон закипит, после этого варить его на небольшом огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!