Ингредиенты:
Хурма | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Розмарин | 1 веточка |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты для желе. Фрукты помыть.
Хурму очистить от шкурки и косточек.
Веточку розмарина помять и залить кипятком. Дать настояться до остывания воды. Затем растворить в ней желатин. Чтобы желатин лучше растворился, миску можно поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Не допускайте кипения!
Мякоть хурмы пробить до состояния пюре. Добавить сахар или мёд при желании.
Влить воду с желатином и тщательно размешать.
Чтобы придать желе форму фрукта, разложить массу в целлофановый пакет.
Собрать края пакета вверх и зафиксировать резинкой. Отправить в холодильник для застывания.
Желе из хурмы готово! При подаче декорировать веточкой розмарина. Приятного аппетита!