Тушеная куриная грудка "Тропикана"

Ингредиенты:
Грудка куриная500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Ананас (свежемороженый)20 г
Мандарины1 шт.
Яблоки1 шт.
Чеснок1 по вкусу
Соевый соус2 ст.л.
Специи (для курицы)1 щепотка
Соль1 ч.л.
Масло кокосовое (рафинированное)3 ст.л.
Кефир (жирностью не более 1%)200 мл
Энергетическая ценность:
Б29 г.
Ж3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

"Тропикана" – мягкая, сочная, ароматная куриная грудка, тушеная вместе с фруктами. Подходит для диетического и правильного питания.

Грудку нарезать небольшими кубиками, соединить с кусочками ананасов (в данном случае используются свежемороженые плоды, но также можно взять свежие или консервированные), луком, солью, специями и соевым соусом. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Затем нагреть на сковороде кокосовое масло и обжарить на нем куриную грудку вместе с маринадом.

Когда курица побелеет, добавить мелко порезанный мандарин и яблоко. Тушить на среднем огне, пока не испарится почти весь сок.

Далее полить куриную грудку кефиром. Потомить под закрытой крышкой минут 10-15.

Куриная грудка "Тропикана" готова. Подавать к столу ее лучше в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!