Грудка куриная | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Ананас (свежемороженый) | 20 г |
Мандарины | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Специи (для курицы) | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Масло кокосовое (рафинированное) | 3 ст.л. |
Кефир (жирностью не более 1%) | 200 мл |
Б | 29 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
"Тропикана" – мягкая, сочная, ароматная куриная грудка, тушеная вместе с фруктами. Подходит для диетического и правильного питания.
Грудку нарезать небольшими кубиками, соединить с кусочками ананасов (в данном случае используются свежемороженые плоды, но также можно взять свежие или консервированные), луком, солью, специями и соевым соусом. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем нагреть на сковороде кокосовое масло и обжарить на нем куриную грудку вместе с маринадом.
Когда курица побелеет, добавить мелко порезанный мандарин и яблоко. Тушить на среднем огне, пока не испарится почти весь сок.
Далее полить куриную грудку кефиром. Потомить под закрытой крышкой минут 10-15.
Куриная грудка "Тропикана" готова. Подавать к столу ее лучше в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!