Соленые лимоны со специями

Ингредиенты:
Лимон1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Кориандр1/2 ч.л.
Гвоздика1 шт.
Тимьян1 веточка
Лавровый лист1 шт.
Перец1 щепотка
Масло растительное6 ст.л.
Чеснок1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6000 мин.

Этот рецепт понравится любителям магрибской кухни. В Мароко или Тунисе соленые лимоны готовятся не меньше месяца, а при использовании этого рецепта полакомиться солеными лимонами можно уже на следубщий день. Такие лимоны хороши для бутербродов, салатов или рагу. Подготовить все ингредиенты для соленых лимонов.

Лимон нарезать кольцами. Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Кориандр и гвоздику размять. Добавить соль и перец.

На дно банки положить кусочек чеснока, веточку тимьяна, лавровый лист.

Уложить все кольца лимона, пересыпая их смесью соли и специй, слайсами чеснока.

Заполненную банку залить растительным маслом. Закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в холодильнике. Ломтики лимона должны быть покрыты жидкостью(маслом), иначе они могут заплесневеть. Растительное масло впоследствии можно использовать для салатов.

Приятного аппетита!