Ингредиенты:
Масло растительное (без запаха) | 300 мл |
Розмарин | 1 веточка |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Цедра лимона | 1 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 530 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Такое масло идеально для салатов и для маринадов. Подготовить ингредиенты для ароматного масла.
Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина.
Залить бутыль теплым маслом.
Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для ароматизации салатов, супов, рагу.
Приятного аппетита!