Запеченная курица с виноградом и имбирем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Курица1200 г
Имбирь (кусок 2 см)10 г
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Мед1 ч.л.
Лимон (сок лимона)4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Виноград70 г
Мандарины1 шт.
Корица (1 палочка)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б27 г.
Ж13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Смешать мелконарубленный чеснок и имбирь с 1 чайной ложкой мёда,солью и лимонным соком. Обмазать курицу и оставить её мариноваться нв 1-2 часа. За это время 2-3 раза перевернуть курицу.

Подготовить начинку для курицы из винограда, мандариназубчика чеснока и корицы. Виноград разрезать пополам и вытащить косточки. Мандарин почистить и разобрать на дольки.

Нафаршировать курицу виноградом, дольками мандарина, положить внутрь палочку корицы и раздавленную дольку чеснока. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку. Запекать курицу 20 минут при температуре 200 градусов, затем 40-50 минут при 160 градусов. Если верх курицы начнет пригорать , то накрыть её куском фольги.

Запеченная курица с виноградом и имбирём готова. Приятного аппетита!