
Курица | 1200 г |
Имбирь (кусок 2 см) | 10 г |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Виноград | 70 г |
Мандарины | 1 шт. |
Корица (1 палочка) | 1 шт. |
Б | 27 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 180 мин.

Смешать мелконарубленный чеснок и имбирь с 1 чайной ложкой мёда,солью и лимонным соком. Обмазать курицу и оставить её мариноваться нв 1-2 часа. За это время 2-3 раза перевернуть курицу.

Подготовить начинку для курицы из винограда, мандариназубчика чеснока и корицы. Виноград разрезать пополам и вытащить косточки. Мандарин почистить и разобрать на дольки.

Нафаршировать курицу виноградом, дольками мандарина, положить внутрь палочку корицы и раздавленную дольку чеснока. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку. Запекать курицу 20 минут при температуре 200 градусов, затем 40-50 минут при 160 градусов. Если верх курицы начнет пригорать , то накрыть её куском фольги.

Запеченная курица с виноградом и имбирём готова. Приятного аппетита!