Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 1000 мл |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода (гашеная уксусом) | 1 по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Чернослив | 3 шт. |
Мандарины | 5 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром.
Затем влить молоко, добавить муку и взбить миксером.
На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз все взбить.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть, растопив на ней сливочное масло (масло положить только 1 раз вначале жарки блинчиков) и приступить к обжарке мини блинчиков. Когда все блинчики будут готовы, приступить к сборке новогодних поросяток, вырезая из этих же блинчиков пятачки и ушки. Из чернослива сделать глазки и ротики. Такие новогодние блинчики желательно подавать с дольками мандаринок.