Пирожки из дрожжевого теста с чечевицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное500 г
Чечевица (красная)100 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.
Паприка6 г
Куркума1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Чечевицу отварить до готовности.

Добавить в чечевицу 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать, остудить.

Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники.

Выложить в середину каждого прямоугольника начинку.

Защипить края, сформировав пирожок. Выложить пирожки на противень, сверху смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.

Готовую выпечку остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!