Ингредиенты:
Тесто слоеное | 500 г |
Чечевица (красная) | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Паприка | 6 г |
Куркума | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Чечевицу отварить до готовности.
Добавить в чечевицу 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать, остудить.
Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники.
Выложить в середину каждого прямоугольника начинку.
Защипить края, сформировав пирожок. Выложить пирожки на противень, сверху смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
Готовую выпечку остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!