Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ с галушками

Автор — Margo68
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
мука
 1 ст.
соль
свекла
 1 шт.
сало
 40 г
капуста
 0.5 кочана
уксус
 1 ч.л.
вода
 0.5 стакана
Процесс приготовления

Курицу отварить до полуготовности. В кипящий бульон добавить пряности. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, томатную пасту и тушить в сковороде до полуготовности.
Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжарить.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут. Добавить свеклу с луком, нарезанное сало, зелень петрушки. Варить до готовности. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Приготовить галушки: в кипящую воду высыпать треть всего количества муки, хорошенько размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить смесь до 75-80 градусов, добавить яйца и остальную муку. Вымесить тесто. Небольшие порции теста отделить столовой ложкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Борщ посыпать зеленью. Подавать с галушками и сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
юлия еременко
к галушкам: надо добавить чеснок, очень вкусно1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru