Ингредиенты:
Крахмал кукурузный | 180 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сгущенное молоко | 100 г |
Фундук (измельченный) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 18 г. |
У | 48 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым с ярким сливочным вкусом. Соединить в миске мягкое сливочное масло, варильный сахар и желток от одного яйца. Растереть до побеления.
Влить сгущеное молоко и добавить измельченные орехи. Перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал.
Замесить густое тесто.
Скатать шарики размером с большой грецкий орех, немного сплющить и выдавить какой-нибудь рисунок по желанию.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 10-15 минут.
Приятного чаепития!