Ингредиенты:
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Фундук | 30 г |
Вишня (вяленая) | 20 г |
Шоколад горький | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
У | 88 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить ингредиенты для безе.
Яйца разделить на желтки и белки. Понадобятся только белки. Взбить белки с сахаром блендером до устойчивых пиков.
Изиельчить фундук, шоколад и вишню.
Соединить взбитые белки с наполнителем.
Выкладывать массу ложкой на силиконовый коврик. Заранее включить духовку и разогреть её до 170 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 4 минуты, затем духовку выключить, но не открывать дверцу минимум 2 часа. Лучше готовить такие безе на ночь.
Безе прекраснородсушиваются, сверху хрустящая корочка, а внутри начинка-тянучка из шоколада, орехов и вишни. Приятного чаепития!