Безе с фундуком, шоколадом и вяленой вишней

Ингредиенты:
Яичный белок3 шт.
Сахар120 г
Фундук30 г
Вишня (вяленая)20 г
Шоколад горький50 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
У88 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить ингредиенты для безе.

Яйца разделить на желтки и белки. Понадобятся только белки. Взбить белки с сахаром блендером до устойчивых пиков.

Изиельчить фундук, шоколад и вишню.

Соединить взбитые белки с наполнителем.

Выкладывать массу ложкой на силиконовый коврик. Заранее включить духовку и разогреть её до 170 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 4 минуты, затем духовку выключить, но не открывать дверцу минимум 2 часа. Лучше готовить такие безе на ночь.

Безе прекраснородсушиваются, сверху хрустящая корочка, а внутри начинка-тянучка из шоколада, орехов и вишни. Приятного чаепития!