Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 700 г |
Свинина | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Приправы (для мяса) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 25 г. |
У | 22 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, приправить любимыми приправами.
Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу с луком. Перемешать, влить растительное масло. Если нужно, досолить.
Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Раскатать (растянуть) на смазанной маслом столе одну часть в прямоугольник подходящий вашему притивню.
Выложить на тесто начинку.
Закрыть пирог второй частью теста. Сделать 1-2 дырочки для выхода пара. Смазать верх пирога разболтанным яйцом. Выпекать 1,2-1,5 часа в духовке при температуре 180-170 градусов. Готовность проверить проколов пирог деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!