Фарш свиной | 400 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Рис (вареный) | 1 ст. |
Лук (1 шт. в фарш + 1 шт. в зажарку) | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Приправы (сухие травы) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Морковь | 1 г |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты для голубцов. Для фарша нужно заранее сварить рис(можно немного недоварить его). Мясо измельчить, добавить в него рис, измельченный лук, яйцо и любимые специи или сухие травы(укроп, петрушку). Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. С капусты снять листья. Капусту для этого нужно проварить в кастрюле, периодически срезая мягкие листья или приготовить в микроволновке. С капустных листьев срезать толстые прожилки. Большие листья можно разрезать пополам.
На капустный лист положить 2 столовых ложки фарша.
Завернуть конвертом. Так поступить со всеми листьями.
Голубцы сложить в кастрюлю.
Приготовить заливку для голубцов из обжаренных лука с морковью с добавлением томатного соуса. Разбавить водой,посолить и добавить сахар. Залить в кастрюлю с голубцами. Довести до кипения и варить 40-50 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!