
| Грудка куриная | 1 шт. |
| Мандарины | 2 шт. |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Зелень | 3 веточки |
| Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
| Чеснок | 3 шт. |
| Йогурт | 100 г |
| Пряности | 1 ч.л. |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Очень яркое и эффектное блюдо для нарядного праздничного стола, а делается просто и достаточно быстро. Приготовить ингредиенты.

В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).

Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.

Уложить на "подушку" из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течении 45 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать это необычайно красивое блюдо, украсив зеленью, сопровождая красивыми белыми сухими напитками, сервируя раздаточные тарелки и слоями мандариновой грудки, и луком с яблоками. Приятного праздника!
