Шукрут с сосисками и солеными помидорами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Морковь2 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Зелень3 веточки
Йогурт (био)100 г
Тмин1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Помидоры (соленые)4 шт.
Сосиски4 шт.
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простое и сытное блюдо с оригинальными нотами соленых помидор позволит быстро и вкусно накормить семью в условиях наличия рядовых, ничем не примечательных продуктов. Приготовить ингредиенты.

На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, слегка перетертый руками с щепоткой соли , а также тертую в терку морковь.

Нашинковать капусту и также слегка перетереть ее с небольшим количеством соли и подготовленными тмином (в ступке размолоть до полупылевого состояния).

Приготовить заливочный соус, соединив в миске очищенные от шкурки и порезанные соленые помидоры, рубленую зелень, пряности, оливковое масло, биойогурт и некоторое количество воды. Ввести к подготовленным перемешанным овощам и порезанным кружками сосискам. Отправить в духовку, прикрыв фольгой на 30-35 минут в зависимости и от особенностей духового шкафа.

Подавать шукрут с сосисками и солеными помидорами, украсив зеленью и подавая с лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!