Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Йогурт (био) | 100 г |
Тмин | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Помидоры (соленые) | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Простое и сытное блюдо с оригинальными нотами соленых помидор позволит быстро и вкусно накормить семью в условиях наличия рядовых, ничем не примечательных продуктов. Приготовить ингредиенты.
На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, слегка перетертый руками с щепоткой соли , а также тертую в терку морковь.
Нашинковать капусту и также слегка перетереть ее с небольшим количеством соли и подготовленными тмином (в ступке размолоть до полупылевого состояния).
Приготовить заливочный соус, соединив в миске очищенные от шкурки и порезанные соленые помидоры, рубленую зелень, пряности, оливковое масло, биойогурт и некоторое количество воды. Ввести к подготовленным перемешанным овощам и порезанным кружками сосискам. Отправить в духовку, прикрыв фольгой на 30-35 минут в зависимости и от особенностей духового шкафа.
Подавать шукрут с сосисками и солеными помидорами, украсив зеленью и подавая с лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!