Тесто слоеное | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Творог | 500 г |
Корица | 1 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Покупка готового слоеного теста упрощает создание бесхитростных домашних лакомств, фаворитом среди которых навсегда остается вариант с творожной начинкой и разными топпингами. В данном случае это яблоки. Приготовить ингредиенты.
Порезать яблоки кубиком и потомить в растопленном сливочном масле с добавлением сахарного песка и корицы.
Соединить в миске творог, куриные яйца, сахарный песок и тщательно перемешать. Соединить творожную часть с подготовленными яблоками. Еще раз осторожно перемешать.
В жаропрочную подготовленную форму ("французская рубашка") выложить с бортиками не сильно раскатанное слоеное тесто, а на него начинку. Оформить бортики удобным способом и отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать чуть остывший творожный пирог со своими любимыми горячими напитками. Особенно хорошо вкус томленых яблок оттенит свежезаваренный чай черных сортов. Приятного аппетита!