Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Ингредиенты:
Тесто слоеное1 шт.
Яблоки2 шт.
Масло сливочное30 г
Сахар150 г
Яйца куриные2 шт.
Творог500 г
Корица1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Покупка готового слоеного теста упрощает создание бесхитростных домашних лакомств, фаворитом среди которых навсегда остается вариант с творожной начинкой и разными топпингами. В данном случае это яблоки. Приготовить ингредиенты.

Порезать яблоки кубиком и потомить в растопленном сливочном масле с добавлением сахарного песка и корицы.

Соединить в миске творог, куриные яйца, сахарный песок и тщательно перемешать. Соединить творожную часть с подготовленными яблоками. Еще раз осторожно перемешать.

В жаропрочную подготовленную форму ("французская рубашка") выложить с бортиками не сильно раскатанное слоеное тесто, а на него начинку. Оформить бортики удобным способом и отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать чуть остывший творожный пирог со своими любимыми горячими напитками. Особенно хорошо вкус томленых яблок оттенит свежезаваренный чай черных сортов. Приятного аппетита!