Картофель (отварной) | 400 г |
Рыба (красная) | 200 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Зелень | 3 веточки |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Вариант не сложный, но очень эффектный. Особенную яркость вкусу придаст во время подачи сметана хорошего качества и проверенного производителя. В рецепте используются предварительно отваренные до готовности продукты –картофель и рыба. Приготовить ингредиенты.
Потушить в растительном масле до явного золотистого оттенка и мягкости полукольца репчатого лука.
Горячий отваренный картофель подавить "мялкой", добавить пару ложек оливкового масла, соль и пряности и тщательно перемешать.
Выложить в подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму большую часть картофеля, легким трамбованием закрыть все дно и сформировать бортики. Затем уложить подготовленный репчатый лук, на него отобранные от косточек и кожи кусочки отваренной красной рыбы, "крошки" адыгейского сыра, зелень. Посыпать пряностями, подходящими к рыбным блюдам и посолить по вкусу.
Остатками картофеля покрыть все блюдо. Чуть придавить по краям и отправить запекаться в духовку минут на 20 в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать запеканку со сметаной достаточной жирности и густоты, украсив свежей зеленью и посыпав ароматными перцами. Приятного аппетита!