Картофельная запеканка с красной рыбой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель (отварной)400 г
Рыба (красная)200 г
Сыр адыгейский150 г
Зелень3 веточки
Лук (репчатый)2 шт.
Пряности1 ч.л.
Сметана100 г
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Вариант не сложный, но очень эффектный. Особенную яркость вкусу придаст во время подачи сметана хорошего качества и проверенного производителя. В рецепте используются предварительно отваренные до готовности продукты –картофель и рыба. Приготовить ингредиенты.

Потушить в растительном масле до явного золотистого оттенка и мягкости полукольца репчатого лука.

Горячий отваренный картофель подавить "мялкой", добавить пару ложек оливкового масла, соль и пряности и тщательно перемешать.

Выложить в подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму большую часть картофеля, легким трамбованием закрыть все дно и сформировать бортики. Затем уложить подготовленный репчатый лук, на него отобранные от косточек и кожи кусочки отваренной красной рыбы, "крошки" адыгейского сыра, зелень. Посыпать пряностями, подходящими к рыбным блюдам и посолить по вкусу.

Остатками картофеля покрыть все блюдо. Чуть придавить по краям и отправить запекаться в духовку минут на 20 в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать запеканку со сметаной достаточной жирности и густоты, украсив свежей зеленью и посыпав ароматными перцами. Приятного аппетита!