Бананово-черничная плетенка с кунжутом

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)300 г
Бананы2 шт.
Черника200 г
Сахар150 г
Кунжут (белый)2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Легкий в изготовлении пирог из готового дрожжевого теста порадует Ваше семейство ярким черничным вкусом и оригинальными нотами поджаренного кунжута. Приготовить ингредиенты.

Потереть на терке банан и соединить с размороженной черникой. Вылить на бананы лимонный сок от потемнения, добавить сахарный песок и все осторожно, но тщательно перемешать.

Прокалить на сухой сковороде зерна белого кунжута до красивого золотистого цвета и раскрытия аромата.

На подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму выложить раскатанное тесто и наполнить ее начинкой. Засыпать достаточным слоем зерен кунжута, сделать "плетенку" из остатков теста, сбрызнуть оливковым маслом и сверху дополнительно бросить горсточку сахара и кунжута.

Подавать готовое изделие с любимыми напитками. Приятного аппетита!