
Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Бананы | 2 шт. |
Черника | 200 г |
Сахар | 150 г |
Кунжут (белый) | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Легкий в изготовлении пирог из готового дрожжевого теста порадует Ваше семейство ярким черничным вкусом и оригинальными нотами поджаренного кунжута. Приготовить ингредиенты.

Потереть на терке банан и соединить с размороженной черникой. Вылить на бананы лимонный сок от потемнения, добавить сахарный песок и все осторожно, но тщательно перемешать.

Прокалить на сухой сковороде зерна белого кунжута до красивого золотистого цвета и раскрытия аромата.

На подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму выложить раскатанное тесто и наполнить ее начинкой. Засыпать достаточным слоем зерен кунжута, сделать "плетенку" из остатков теста, сбрызнуть оливковым маслом и сверху дополнительно бросить горсточку сахара и кунжута.

Подавать готовое изделие с любимыми напитками. Приятного аппетита!