Кальмар по-азиатски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кальмар3 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Соус чили1 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль (морская)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б25 г.
Ж1 г.
У22 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой.

В глубокую миску влить соевый и острый соусы, добавить нарезанный пластинами чеснок, выжать сок лимона, добавить морскую соль, поперчить и перемешать.

В подготовленный маринад выложить очищенные тушки кальмаров и мариновать их в соусе в течение 30 минут.

По истечении времени замаринованные тушки кальмаров нанизать на деревянные шпажки.

Выложить тушки на сильно разогретый гриль (можно использовать сковородку) и быстро обжарить кальмары на сильном огне.

Подавать такие кальмары к столу лучше с любимыми соусами.