Кальмар (маленькие) | 6 шт. |
Рис | 1/3 ст. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Колбаса (вареная ломтики) | 6 шт. |
Гвоздика | 12 шт. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.
Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.
Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.
Лук помыть, очисть и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.
Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.