![](https://resizer.mail.ru/p/8aeb64c1-ea8d-5242-861b-8639ae750589/AQAFia_t5Czcqq2s19SwxRlYSHUtDylc0u_S95IORa5XBN5v8fzA1SG6fCnUt74TSD2nSLPI3nH80ZvduBED4Vobm-s.jpg)
Мука | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 6 г |
Вода | 150 мл |
Сахар (для раскатывания) | 1 по вкусу |
Масло сливочное (соленое) | 180 г |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/702b954a-7395-5f56-8f40-21677eb47a3c/AQAFizvKES7UmokA1ULXUG8Y9P8BUzsssGKfTsZua2pIOCd4GWJcNsgw8ivKtK4WU6uwbIhSBLBK9wjjFWKLq5qrVNA.jpg)
Дрожжи растворить в большой миске с теплой питьевой водой и щепоткой сахара, быстро размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, пока смесь не начнет пениться.
![](https://resizer.mail.ru/p/6b923f6b-e167-50d2-ab36-d128232a6de3/AQAF-fKIH1K_tCBR6tuSAdNGcR7vwuudKaUhKHAVKJ904H-OTvsNRw2ycB1VVdp13rnepg-jNwvHPT-UJyBC0Hrl0aM.jpg)
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто и вымешивать его руками в течение 5 минут. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накрыть емкость и оставить в теплом месте на 1 час.
![](https://resizer.mail.ru/p/7e17dd29-80e3-56e2-b528-e264518b66b7/AQAFyOLdG_6lyPeryKkVieFBNraUOsuG3zUDiEwYbvRu2Ja1xn_ytoNOwQtmkwq896mko_mcYQHsXhRVy_g5WPIMn5Q.jpg)
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 см. на 40 см
![](https://resizer.mail.ru/p/898fb3af-7df3-5e90-879d-25a691829124/AQAFzRqAnsEarEZkdc_5oljQIluNBi3FFw092SV70sfbHsXOS3hSB-4VGe-cX9U752QHUdBqbISsRRwXZ5MOzKHDyrk.jpg)
Положить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, но не нужно присыпать его мукой.
![](https://resizer.mail.ru/p/5fcb81f1-aa49-5683-91f3-90b8f97a8f83/AQAFkuGBUjTlbg9dvlK2BvWWCz5BLHnjKQ8nJslB7gbc7Q8qg316hUvOecVzp_q5VKdUGz80wbl16ds7dfYEbvIeA8E.jpg)
Холодное масло (120 гр.) нарезать кубиками. Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загнуть над маслом одна поверх другой (получится трехслойная конструкция).
![](https://resizer.mail.ru/p/d5285b9f-4273-50d5-82f2-880f181733d3/AQAFI5kZ1YltBKzeCLovWT88MFMjMjgoUMUVap9KKAmNhQF9y9Dc-S08swmFk34GrIUywg5ltq393L7m9D2W-iK51oc.jpg)
Посыпать всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и, не раскатывая, снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в таком виде в пленку и положить в холодильник на 1 час.
![](https://resizer.mail.ru/p/b7a080a6-b2a7-5935-970c-66f7bec97c63/AQAF6BPvazE13lO3RjlZzZtL8Jc8Oc7PA0xtEb5qBorn4ieWObre1kYg_nJ7tm-s9IzICQ_uwp3nfMcIoZmisTNfLhA.jpg)
Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник. Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
![](https://resizer.mail.ru/p/bf90bc93-8fc7-5e37-a3f4-850a71b204f7/AQAFCjpxmDNSx9Z-l0CUzcrKuJJiwvd3V_1EhFifqNilIhCkjStPWOd0SyP2zVgGe4Z8gjIU5vFJzzQEwVI2bX4dRyQ.jpg)
Смазать маслом форму диаметром 22 см. Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложить тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпать оставшимся сахаром, полить растопленным маслом (60 гр.) и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Сахар должен карамелизоваться.
![](https://resizer.mail.ru/p/8aeb64c1-ea8d-5242-861b-8639ae750589/AQAFFebnCURsryI3Mh8imI1_GGjg4SGCLUTXmWwD6D8-qs8AYbm6SHrza0vzvVTPURn3f3yTiZS0PQCgoePdUYqsgxc.jpg)
Когда кунь-аман будет готов, достать его из духовки, слегка остудить и переложить на решетку остывать. Подавать чуть теплым.