Ингредиенты:
Цукини | 2 шт. |
Рикотта | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр (тертый) | 50 г |
Вино белое | 80 мл |
Шафран (1 упаковка – 125 мг) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Тесто слоеное | 240 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Цукини помыть и порезать. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла потушить цукини и чеснок в течение 5 минут на сильном огне. Добавить белое вино и дать выпариться. Добавить шафран и соль все хорошо перемешать. Тушить цукини примерно 10-15 минут.
В чаше соединить рикоту, яйца, тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
К смеси добавить готовые цукини. Хорошо перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и начинку, закрепить края теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!