Ингредиенты:
Чечевица (персидская) | 1 ст. |
Брокколи | 5 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Чеснок (гранулированный) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Брокколи отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Разогреть в сковороде масло, брокколи разобрать на соцветия, выложить в сковороду и обжарить в течение пары минут.
Капусту посолить, померить по вкусу, добавить гранулированный чеснок, куркуму. Обжарить еще пару минут.
Чечевицу залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
В готовую чечевицу выложить брокколи, перемешать.
Подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!