Кекс с артишоком и сыром

Ингредиенты:

Артишоки (замороженные)400 г
Молоко коровье250 мл
Масло оливковое (+2 ст.ложки)75 мл
Яйца куриные2 шт.
Сыр (эдам + сыр тертый 50 гр)150 г
Мука300 г
Разрыхлитель10 г
Петрушка1 веточка
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить артишоки замороженные, добавить петрушку и готовить в течение 20 минут. Посолить.

Соединить муку, тертый сыр и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

В чаше соединить яйца, молоко, оливковое масло, соль. Все взбить венчиком.

Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать.

В тесто добавить сыр и артишоки. Хорошо перемешать.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!