Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарики творожные с вишневым соусом

Автор — Margo68
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вишня
 100 г
крахмал
 1 ч.л.
соль
мука
 1 ст.л.
разрыхлитель
ванилин (щепотка)
вишневый сок
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до получения плотной воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки.
Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Скатать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки.
Крахмал развести в 3 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин., убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом.
Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru