Кабачки | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Свекла (вареная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить овощное тесто из натертого на терке кабачка, картофеля, яйца и муки. Посолить и поперчить по вкусу. Визуально разделить тесто на 2 части. Вторую часть нужно будет позже окрасить свеклой.
Жарить блинчики на сковороде-блиннице на умеренном огне до золотистого цвета на растительном масле. Тесто густое, нужно распределять по сковороде ложкой, формируя круг.
Во вторую половину теста добавить натертую вареную свеклу.
Жарить красные блинчики так же, как и белые.
Получается 3 белых блинчика и 3 красных.
Обжарить до мягкости лук, морковь и сладкий перец.
Добавить томатную пасту или кетчуп. Влить воды и потушить 1-2 минуты. Сбалансировать вкус солью и сахаром.
Смазать каждый блинчик овощной прослойкой.
Украсить овощной торт сеточкой майонеза и зеленью. Приятного аппетита!