Креветки (королевские) | 12 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Шпинат | 1 по вкусу |
Чили | 1 по вкусу |
Б | 21 г. |
Ж | 12 г. |
У | 12 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очистить креветки, оставив небольшой хвостик. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Затем удалить панцирь, начав с широкого конца и двигаясь по направлению к хвосту. Ножки креветки оторвутся вместе с панцирем. Кончик хвоста оставить для более презентабельного вида. Затем креветку разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью острого ножа или ножниц сделать разрез по центру внешнего изгиба, примерно на треть с туловищем и вытащить кишечный тракт с помощью зубочистки.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
Убрать из сковороды обжаренный чеснок и обжарить на этом ароматном чесночном масле очищенные креветки.
Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.
В небольшие чугунные сковородочки выложить шпинат, креветки и украсить кольцами перца чили.