Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
Мидии (замороженные)300 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Перец (черный молотый)1 щепотка
Шпинат1 по вкусу
Чили1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.

Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.

С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.

На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.