Ингредиенты:
Мидии (замороженные) | 300 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Перец (черный молотый) | 1 щепотка |
Шпинат | 1 по вкусу |
Чили | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.
С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.