Стейки трески и морепродукты гриль

Ингредиенты:
Треска (стейки)2 шт.
Креветки (королевские)7 шт.
Мидии10 шт.
Кальмар (тушка)1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Шафран1 щепотка
Сок лимонный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить маринад. В небольшой емкости смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, добавить шафран, посолить и перемешать.

Стейки трески промыть под холодной одой и обсушить бумажными полотенцами. Тушку кальмара очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. Креветки промыть и оторвать им головы. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Мидии промыть под холодной водой и также слегка обсушить бумажными полотенцами.

Переложить все подготовленные морепродукты в миску с маринадом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Через час выложить все морепродукты на гриль и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.

Приготовленные на гриле морепродукты переложить на одну тарелку и сбрызнуть соком лимона.