Треска (стейки) | 2 шт. |
Креветки (королевские) | 7 шт. |
Мидии | 10 шт. |
Кальмар (тушка) | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Шафран | 1 щепотка |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить маринад. В небольшой емкости смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, добавить шафран, посолить и перемешать.
Стейки трески промыть под холодной одой и обсушить бумажными полотенцами. Тушку кальмара очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. Креветки промыть и оторвать им головы. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Мидии промыть под холодной водой и также слегка обсушить бумажными полотенцами.
Переложить все подготовленные морепродукты в миску с маринадом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Через час выложить все морепродукты на гриль и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.
Приготовленные на гриле морепродукты переложить на одну тарелку и сбрызнуть соком лимона.