Шпинатный салат с мидиями

Ингредиенты:
Шпинат80 г
Яйца перепелиные7 шт.
Мидии (замороженные)200 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Сок лимонный1/2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Черри7 шт.
Сухарики1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

На разогретой сковороде обжарить нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика). Удалить из сковороды чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить щепотку черного молотого перца и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.

Приготовить заправку. Взбить венчиком лимонный сок, майонез и масло, приправить солью, добавить пропущенный через пресс чеснок (1 маленький зубчик) и перемешать.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

Листья шпината выложить в миску, добавить заправку, аккуратно перемешать и выложить на тарелки.

Поверх заправленных соусом зеленых листьев выложить половинки перепелиных яиц и помидор черри, в хаотичном порядке выложить обжаренные мидии и сухарики.