Шпинат | 80 г |
Яйца перепелиные | 7 шт. |
Мидии (замороженные) | 200 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1/2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Черри | 7 шт. |
Сухарики | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
На разогретой сковороде обжарить нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика). Удалить из сковороды чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить щепотку черного молотого перца и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
Приготовить заправку. Взбить венчиком лимонный сок, майонез и масло, приправить солью, добавить пропущенный через пресс чеснок (1 маленький зубчик) и перемешать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Листья шпината выложить в миску, добавить заправку, аккуратно перемешать и выложить на тарелки.
Поверх заправленных соусом зеленых листьев выложить половинки перепелиных яиц и помидор черри, в хаотичном порядке выложить обжаренные мидии и сухарики.