Ингредиенты:
Желудки куриные | 300 г |
Соль | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый (горошек) | 2 шт. |
Лук (головка) | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Куриные желудки вымыть, очистить от пленок и жира.
Залить желудки холодной водой так, чтобы вода их полностью прикрывала, посолить, добавить специи и варить до готовности.
Вареные желудки измельчить любым удобным способом (блендером, мясорубкой и смешать с поджаренным на подсолнечном масле, до прозрачности луком. Добавить соль, специи на свой вкус и немного бульона, оставшегося от желудков.
Готовые блинчики начинить приготовленной мясной начинкой (эту начинку можно использовать и для пирожков).
Приятного аппетита!