Рыба (белая морская) | 150 г |
Спагетти | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок (3 зубчика) | 3 шт. |
Анчоус | 2 шт. |
Вино белое (сухое белое) | 100 мл |
Каперсы | 1 ч.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Белую рыбу (треску, окуня, камбалу и др.) нарезать кусочками. Мелко нарезать помидоры.
На сковороде обжарить измельченный чеснок. Добавить анчоусы и дождаться, чтобы они растворились.
Добавить кусочки рыбы и обжарить их в течение 2 минут.
Добавить кубики помидоров и тушить на медленном огне 5 минут, пока они не пустят сок.
Влить вино и готовить 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Пока готовится соус сварить спагетти до состояния альденте. Ориентируйтесь на инструкцию на пачке.
В соус положить спагетти. Прогреть все вместе 1 минуту. Если будет суховато, то добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.
При подаче посыпать мелконарубленными каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!