Спагетти с рыбой и томатами

Ингредиенты:
Рыба (белая морская)150 г
Спагетти100 г
Помидоры2 шт.
Чеснок (3 зубчика)3 шт.
Анчоус2 шт.
Вино белое (сухое белое)100 мл
Каперсы1 ч.л.
Петрушка3 веточки
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Белую рыбу (треску, окуня, камбалу и др.) нарезать кусочками. Мелко нарезать помидоры.

На сковороде обжарить измельченный чеснок. Добавить анчоусы и дождаться, чтобы они растворились.

Добавить кусочки рыбы и обжарить их в течение 2 минут.

Добавить кубики помидоров и тушить на медленном огне 5 минут, пока они не пустят сок.

Влить вино и готовить 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Пока готовится соус сварить спагетти до состояния альденте. Ориентируйтесь на инструкцию на пачке.

В соус положить спагетти. Прогреть все вместе 1 минуту. Если будет суховато, то добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

При подаче посыпать мелконарубленными каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!