Печенье (песочное) | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр (мягкий сливочный) | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные (35%) | 150 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Фундук | 50 г |
Шоколад молочный | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Необходимо приготовить крошку из печенья. Для этого печенье поломать на небольшие кусочки и измельчить их через мясорубку.
Положить кусочек сливочного масла в ковш и растопить его. Затем растопленное масло влить в измельченное печенье и тщательно перемешать.
Выложить в глубокую емкость сливочный сыр и перемешать его с сахарной пудрой с помощью ложки до однородного состояния. Затем добавить по одному яйцу и тщательно перемешать сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. После того как все яйца вымешаны, в емкость влить сливки. Снова аккуратно все перемешать. Измельчить фундук и добавить его в сливочную смесь, еще раз перемешать.
На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сам апельсин нарезать кружочками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
На дно каждого стакана выложить крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов выложить нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполнить приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт посыпать апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты десерт в стакане с печеньем и сливочным сыром убрать в холодильник на несколько часов.