Десерт в стакане с печеньем и сливочным сыром

Ингредиенты:
Печенье (песочное)260 г
Масло сливочное120 г
Сыр (мягкий сливочный)400 г
Сахарная пудра100 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (35%)150 мл
Апельсин1 шт.
Фундук50 г
Шоколад молочный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Необходимо приготовить крошку из печенья. Для этого печенье поломать на небольшие кусочки и измельчить их через мясорубку.

Положить кусочек сливочного масла в ковш и растопить его. Затем растопленное масло влить в измельченное печенье и тщательно перемешать.

Выложить в глубокую емкость сливочный сыр и перемешать его с сахарной пудрой с помощью ложки до однородного состояния. Затем добавить по одному яйцу и тщательно перемешать сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. После того как все яйца вымешаны, в емкость влить сливки. Снова аккуратно все перемешать. Измельчить фундук и добавить его в сливочную смесь, еще раз перемешать.

На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сам апельсин нарезать кружочками.

Шоколад натереть на мелкой терке.

На дно каждого стакана выложить крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов выложить нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполнить приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт посыпать апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты десерт в стакане с печеньем и сливочным сыром убрать в холодильник на несколько часов.