Ингредиенты:
Кальмар (кольца) | 400 г |
Мука | 150 г |
Пиво (светлое) | 150 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 9 г. |
У | 16 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.
Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.
Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать смесь.
Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.
Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Приятного аппетита!