Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:
Кальмар (кольца)400 г
Мука150 г
Пиво (светлое)150 мл
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный1 по вкусу
Масло растительное1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж9 г.
У16 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В глубокую емкость всыпать просеянную через сито муку. По желанию можно добавить специи.

Залить полученную смесь прохладным пивом. Перемешать.

Затем взбить яйца до образования пены и влить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать смесь.

Подготовить кальмары. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить. Промыть кольца под проточной водой и подсушить на бумажных полотенцах. Затем обвалять их в крахмале.

Разогреть растительное масло на среднем огне. Окунуть каждое колечко кальмара в кляр, затем бросить во фритюр. Обжаривать примерно 2-3 минуты и выкладывать на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Приятного аппетита!