Ингредиенты:
Чили | 4 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Рисовый уксус | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 80 г |
Соль (0,5 ст.л.) | 1 по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В чаше блендера или ступке измельчить чеснок как можно мельче.
Добавить воду (50 мл.). Затем измельчить перец чили.
В небольшую кастрюлю влить воду (100 мл.), рисовый уксус, сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить соус в течение 3 минут.
Далее необходимо смешать кукурузный крахмал с водой (20-50 мл.), влить полученную смесь в соус и варить еще примерно 2-3 минуты.
Когда соус начнет густеть, снять кастрюлю с огня и остудить соус.