Спагетти | 100 г |
Коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары) | 180 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки молочные (35%) | 3 ст.л. |
Мускатный орех (молотый) | 1 щепотка |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Масло оливковое (оливковое) | 1 по вкусу |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очистить и измельчить лук и чеснок мелким кубиком. Затем в большой глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить одновременно лук и чеснок до мягкости.
Затем на сковороду отправить мидии и кусочки кальмаров. Обжаривать морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными.
Добавить в сковороду сливки, соль, черный перец, молотый мускатный орех и прогреть пару минут на слабом огне, не доводя соус до сильного кипения.
Сыр измельчить на мелкой терке и отправить к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снять сковороду с огня.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откинуть спагетти на дуршлаг и оправить их в получившийся соус, перемешать.
Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу.