Лимонник

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Масло сливочное200 г
Сметана3 ст.л.
Лимон2 шт.
Сахар100 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж12 г.
У21 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Масло порубить, добавить муку и сметану. Замесить тесто.

Положить тесто в холодильник на час.

Лимоны вместе с кожурой мелко порезать. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Добавить начинку. Украсить верх пирога оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!