Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Лимон | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 21 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Масло порубить, добавить муку и сметану. Замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на час.
Лимоны вместе с кожурой мелко порезать. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Добавить начинку. Украсить верх пирога оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!