
Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Крупа гречневая | 50 г |
Вода | 1500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Приправы (хмели-сунели) | 1 по вкусу |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый (горошек) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 3 г. |
У | 67 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Добавить в мясной фарш соль, специи, все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить очищенный и нарезанный картофель, когда вода снова закипит, выложить слепленные из фарша фрикадельки.

На сковороде с подсолнечным маслом пожарить нарезанные лук, морковь и помидор, затем туда же выложить промытую гречневую крупу и снова обжарить на среднем огне в течении 3-5 минут.

Когда фрикадельки начнут всплывать- выложить в кастрюлю заправку с гречневой крупой, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить ещё 10-15 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!