Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Рис (вареный) | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Хмели-сунели | 1 по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сыр | 100 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Грибы (маринованные) | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В мясной фарш добавить приправу, соль, заранее сваренный рис и 1 ст. л майонеза, все тщательно смешать.
Грибы вместе с луком пожарить на подсолнечном масле, не зажаривать!
На противень постелить бумагу для запекания, слегка смазать её подсолнечным маслом и мокрыми руками сформировать из фарша "гнезда", в середину которых выложить лук с грибами и немного майонеза. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 30 минут.
Достать противень из духовки, посыпать "гнезда" натертым сыром и снова их поместить в духовку на 5-7 минут.
Подавать гнезда с овощами. Приятного аппетита!