Фруктово-ягодный крисп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 ст.
Мука125 г
Сахар125 г
Грецкий орех (рубленые)5 ст.л.
Масло сливочное80 г
Корица (молотая)1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)3 г
Яблоки1 шт.
Клубника10 шт.
Клюква2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Хлопья соединить с мукой.

Добавить дробленые грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех.

Добавить тертое на крупной терке масло.

Растереть все в крошку.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, клубнику разрезать пополам, добавить к яблоку. Затем добавить клюкву. При желании начинку можно присыпать сахаром и корицей.

Часть крошки выложить на дно формы, формируя основу криспа. Сверху выложить начинку.

Поверх начинки высыпать оставшуюся крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый крисп остудить, выложить ложкой на тарелку, подать к столу. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!