Ингредиенты:
Рис (жасмин) | 1 ст. |
Перец сладкий (замороженный) | 1 шт. |
Кукуруза (замороженная) | 3 ст.л. |
Сельдерей | 1 веточка |
Чеснок (гранулированный) | 1 ст.л. |
Чили (хлопьями) | 2 г |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Масло разогреть в сковороде, выложить замороженные овощи, поджарить.
Свежий сельдерей нарезать не крупно, выложить к кукурузе с перцем.
Добавить чеснок, перец чили и соевый соус, обжарить.
Рис промыть прохладной водой, обсушить. Выложить в кастрюлю с разогретым сливлчным маслом, слегка обжарить. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и варить под крышкой до готовности.
Готовый рис выложить к овощами, обжарить вместе 5-7 минут на среднем огне.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!